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Scharfe Bohnenpaste



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 150 g rote Bohnen
  • 350 ccm Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tomaten 2 getrocknete rote Pfefferschoten
  • 1 El. Maiskeimoel
  • 2 El. Rotweinessig
  • Salz
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.

    Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.

    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Pfefferschoten von den scharfen Kernen befreien.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.

    Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Pfefferschote dazugeben. Alles bei starker Hitze unter haeufigem Umruehren schmoren, bis die Fluessigkeit, die sich gebildet hat, verdampft ist.

    Die Mischung puerieren, mit Essig und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.

    Passt zu Fladenbrot oder Vollkorn-Crepes.

    Info: pro Portion 770 kJ / 180 kcal; 10 g Eiweiss; 5 g Fett; 26 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Brot, Aufstrich, P4

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