Dessert, Suessspeisen

Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4



Für 4

  • 1 kg Schattenmorellen
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 50 ml Wasser


  • Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schuessel schichten, den Saft dazugiessen. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank richtig Saft ziehen lassen und durchruehren.

    Kirschen mit Saft und Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen. Bei starker Hitze offen weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe einen Tropfen Saft auf eine Untertasse traeufeln. Woelbt er sich, so ist der Sirup fertig.

    Kirschen mit Sirup in gut gereinigte Glaeser mit Twist off-Deckel von je 500 g Fuellmenge fuellen. Raender gewissenhaft saeubern, Deckel fest aufsetzen. Kirschen kuehl aufbewahren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.01.96

    Stichworte: Dessert, Kirschen, Griechenland, P4

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