Brot

Feiner Spargeltoast



Für 4 Portionen

  • 750 g weißer Spargel
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El. Pflanzencreme mit Butteraroma
  • 4 Scheib. gekocht. Schinken
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Pack. Sauce Béarnaise
  • 4 Scheib. Käse
  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Spargel zugeben, erneut ankochen 10-12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. Den Spargel sofort aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in gekochtem Schinken einrollen. Die Toastscheiben im Toaster roesten, in eine Auflaufform setzen. Die Schinkenrollen auf die Toastscheiben setzen, mit Sauce Bearnaise uebergiessen und mit Kaese belegen. Die Form in den vorgeheizten Backofen, 2. Stufe von unten, setzen und etwa 15 Minuten ueberbacken. Getraenketipp: Ein gut temperierter Riesling aus dem Rheingau.

    Stichworte

    Brot, Gemüse, Spargel, Toast

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    597 kcal

    Pro Person ca.

    2477 kJoule

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