Kaesegerichte

Tomaten-Kaese-Carpaccio



Für 4

  • 2 gross. Tomaten; ca. 160g
  • 4 Tl. Kapern; a.d. Glas
  • 250 g Sbrinz; ersatzweise
  • junger Parmesan
  • 2 1/2 El. Balsamicoessig
  • 5 El. Olivenoel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


  • Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.

    Den Kaese mit einem guten Kaesehobel oder einem Sparschaeler in duenne Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Kaesestreifen sternfoermig auf vier Desserttellern anordnen. Die Tomatenwuerfel und Kapern vermischen und ueber den Kaesestreifen verteilen.

    Den Balsamicoessig, das Olivenoel, etwas Salz und Pfeffer zu einer pikanten Marinade verruehren. Ueber das Kaese-Carpaccio traeufeln. Alles mit reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Dazu frische Baguette oder getoastete Weissbrotscheiben servieren und vielleicht einen spritzigen Weisswein.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

    Stichworte: Imbiss, Kaese, Gemuese, Tomaten, P4

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