Dessert, Suessspeisen

Hirsegruetze mit Erdbeerpudding



Für 1 Person:

  • 120 g Erdbeeren
  • 1 Tl. Ahornsirup
  • 1 Tl. Agar-Agar
  • (Geliermittel aus dem Naturkostladen)
  • 1 Stueckchen Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 50 g Hirse
  • 50 g Sahne
  • 2 El. fluessiger Honig
  • einige Blaettchen frische Minze


  • Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Puerieren, mit Ahornsirup suessen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Suesse).

    Das Erdbeerpueree mit dem Agar-Agar verruehren, erhitzen und etwa 5 Min. koecheln lassen.

    Eine Tasse kalt ausspuelen. Die Erdbeermasse hineingiessen und mindestens 3 Std. kalt stellen.

    Einen Topf kalt ausspuelen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkuehlen und ausquellen lassen.

    Die Hirse puerieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stuerzen, mit Minzeblaettchen garnieren.

    Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.

    14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate

    Hirse enthaelt neben Eisen und Flour auch viel Kieselsaeure: besonders gut fuer Zaehne, Haut und Haar.

    ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

    Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1

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