Hackfleisch

Hackfleisch-Quiche



Für 1

  • 2 Pk. getrocknete Steinpilze
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 El. gehackte Kraeuter
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser (1)
  • 125 g gemischtes Hackfleisch
  • 125 g Beefsteakhack
  • 3 Eier
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 2 El. Wasser (2)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • gruener Pfeffer
  • Kraeuter der Provence
  • 30 g Butter
  • 75 g Bacon; oder
  • Fruehstuecksspeck
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 125 g Kraeutercreme fraiche


  • Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kraeuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.

    Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbroesel, Wasser (2), feingehackter Zwiebel, Gewuerzen und Kraeutern vermischen, walnussgrosse Baellchen daraus formen.

    Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten duensten.

    Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitduensten. Tomaten haeuten, vierteln und entkernen.

    Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den Teig einstechen und im 200 Grad heissen Ofen fuenf Minuten vorbacken. Dann die Fleischkloesse auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen.

    Pilze, Fruehlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Kloessen anordnen. restliche Eier mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verschlagen, daruebergiessen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Hackfleisch, P1

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