Reisgerichte

Curry-Reis mit Orangen und Rosinen



Für 2

  • 200 g Reis (Langkorn)
  • 2 Orangen, klein
  • 50 g Rosinen
  • 1 El. Butter
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 Tl. Currypulver
  • Salz


  • Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen.

    Die Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und dann gut ausdruecken.

    Die Orangen schaelen, in Schnitze teilen und mit einem spitzen Messer die weissen Haeutchen entfernen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Reis darin schwenken. Die Rosinen untermischen und die Orangenfilets vorsichtig (!) unterheben. Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne (!) Fett roesten und ueber den Curry-Reis streuen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Reis, Leicht, Schnell, P2

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte