Vorspeisen, Suppen

Baerlauchsuppe



Für 4 Personen

  • 12 Baerlauchblaetter
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1 l Gemuesebruehe
  • Salz


  • Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anroesten, das Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze (Einmach) bereiten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen, kurz aufkochen lassen. Unterdes die Baerlauchblaetter fein wiegen, mit der Suppe uebergiessen.

    Gut dazu schmecken als Einlage geroestete Semmelwuerfel.

    Anstelle der Baerlauchblaetter koennen 2 bis 3 Baerlauchzwiebeln verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrueckt und mit der Zwiebel angeroestet. Alles Klar? Wo waechst Baerlauch??

    ** Gepostet von: Weil-Dio Fonzo, RAUN

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Baerlauch, Kraeuter, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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