Salate

Tintenfischsalat mit Austernpilzen



Für 4

  • ISBN 3-89350-184-3
  • erfasst v. Juergen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • Salz
  • 500 g Austernpilze
  • 2 El. Butter
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 El. Essig
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Pk. Kresse


  • Kessler - Weltbild-Verlag

    Die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Eine Zwiebel schaelen, vierteln und mit den Tintenfischringen, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkoernern und etwas Salz in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koecheln. Anschliessend abgiessen und kaltstellen. Die Austernpilze mit Kuechenkrepp abreiben, von den festen Strunkteilen befreien und in ein 1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. In heisser Butter portionsweise anbraten. Den Knoblauch schaelen, zerdruecken und dazugeben. Die Paprikaschote waschen, putzen und kleinwuerfeln. Die Gurke schaelen, entkernen und wuerfeln. Die zweite Zwiebel schaelen und feinhacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel mit dem Schneebesen eine cremige Marinade ruehren. Nun den Tintenfisch mit den uebrigen Zutaten vermischen und die Marinade daruebergeben. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, die Kresse waschen und unterheben.

    Dazu passt am besten ofenfrisches Baguette oder Knoblauchbrot. Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Partysalat.

    * Quelle: Knoblauch-Kochbuch Wolfgang C. Ehrensperger

    Stichworte: Salate, Tintenfisch, Pilze, Knoblauch, P4

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