Vorspeisen, Suppen

Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise



Für 4

  • 750 g Riesengarnelen; geschaelt und Darm entfernt
  • Mehl; mit
  • Salz; und
  • Cayennepfeffer; gewuerzt
  • Pflanzenoel; zum Fritieren
  • 2 El. frische Ingwerwurzel; geschaelt und gerieben
  • 150 ml Mayonnaise
  • 3 El. franzoesischer Senf
  • 4 Scheibe Roggenbrot; in 5 cm grosse Kreise geschnitten
  • 50 g Alfalfasprossen
  • Brunnenkresse; oder
  • Koriander; zum Garnieren nach Wunsch
  • 2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst


  • Die Garnelen in dem gewuerzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schuetteln, um ueberschuessiges Mehl zu entfernen. Soviel Oel in eine Pfanne giessen, dass die Fuellhoehe 2,5 cm betraegt. Bei mittlerer Temperatur das Oel auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Ruehren braten, bis sie gerade gar sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    In einer kleinen Schuessel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf vermischen. Auf jedes Toaststueck einen Essloeffel dieser Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit dem Zitronensaft verruehren und ueber die Kanapees traeufeln.

    * Quelle: K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Snack, Garnelen, Kreole, Karibik,

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    Suppen, Vorspeisen

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