Gefluegelgerichte

Tandoori murgh tangeen Gegrillte Huehnerkeulen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 12 Haehnchenkeulen, (evtl. mehr)
  • 1 Tl. Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten;
  • Chilipulver ist oft eine Gewuerzmischung)
  • 1/2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Kumin, Cumin)
  • 1/2 Tl. Knoblauchsalz
  • 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 1/2 Tl. gemahlener Koriander
  • 1 1/5 Tl. Salz
  • 4 El. Oel (Erdnuss- oder Sonnenblumen)
  • 2 El. Zitronen- oder Limettensaft
  • 3 gross. Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1/2 El. Garam Masala (Rezept siehe unten)
  • 2 gehaeutete Tomaten, in Stuecke geschnitten
  • 4 Zitronen oder Limetten, in Stuecke geschnitten.


  • 1. Die Haehnchenkeulen mit Kuechenpapier abtrocknen. Chili, Kreuzkuemmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die Haehnchenhaut reiben.

    2. Die Keulen auf Spiesse (Schaschlik-) stecken und mit Oel einpinseln.

    3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heissem Grill), dabei mehrmals mit Oel einpinseln.

    4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft betraeufeln.

    5. 1.5 El Oel in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des Uebersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Ruehren goldbraun werden lassen.

    6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala wuerzen.

    7. Die Haehnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstuecken garniert. Zitronen- oder Limettenstuecke getrennt dazu reichen.

    Stichworte: Gefluegel, Huhn

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