Vorspeisen, Suppen

Fritierte Fischbaellchen, Cha Css Chiuen



Für 4

  • 275 g Weissfisch; Kabeljau
  • 159 ml Kokosmilch; oder
  • Kuhmilch
  • 225 g Suesskartoffeln; gekocht und zerstampft
  • 2 Tomaten; enthaeutet und gehackt
  • 2 El. Koriander; gehackt
  • 2 El. Nuoc Mam Sauce; oder
  • Helle Sojasauce; vermischt mit
  • 4 Anchovis; zerdrueckte
  • 2 Eier; leicht geschlagen
  • Reismehl; oder
  • Weizenmehl
  • Pflanzenoel; zum Fritieren
  • Zum Garnieren

  • Saltblaetter
  • Minzezweige


  • In Vietnam wuerde man fuer dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.

    Fisch mit Kokosmilch uebergiessen, bis er bedeckt ist (eventuell Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlaengern). Milch zum Kochen bringen und zehn Minuten koecheln lassen, bis der Fisch gar ist. Haut und Graeten entfernen und das Fleisch zerpfluecken.

    Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schuessel gut mischen.

    Nuoc Mam Sauce mit Eiern verruehren. Die Haelfte der Mischung langsam zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behaelt. Wenn der Teig zu fluessig ist, etwas Mehl dazugeben.

    Mischung in kleine Baellchen formen. Jedes Baellchen in die restliche Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.

    Oel erhitzen, bis es raucht, die Baellchen darin goldbraun fritieren.

    Heiss servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Fisch, Meer, Weissfisch, Vietnam,

    P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte