Vorspeisen, Suppen

Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)



Für 4

  • 3 Reife Avocados
  • 1/8 l Sahne
  • 1/4 l Gefluegelbruehe
  • 2 El. Trockener Sherry
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 4 El. Maismehl
  • 1 Prise Salz


  • Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Loeffel aus den Schalen loesen und mit der Sahne im Mixer puerieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verruehren. Die Gefluegelbruehe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopueree einruehren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und warmstellen.

    Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm duennen Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen, in duenne Streifen schneiden und in die Suppe geben.

    Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere Avocado puerieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Fruechte sind, desto cremiger wird die Suppe.

    * Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Mueller 20.06.94

    Stichworte: Suppe, Creme, Avocado, Mexiko, P4

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