Vorspeisen, Suppen

Friesische Krabbensuppe



Für 4

  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 1/2 l Klare Gemuesebruehe; Instant
  • 100 g Hamburger Krebs- Suppenpastete; (Wuerfel)
  • 2 El. Creme fraiche
  • 3 El. Weinbrand; nach Belieben
  • 425 ml Spargelabschnitte; (Dose)
  • 125 ml Erbsen; (Dose)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 150 g Nordseekrabbenfleisch; Garnele
  • 1 Tl. Zitronensaft


  • n

    Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu kleine Kloesschen formen. Bruehe aufkochen und die Kloesschen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Suppenpaste in die Bruehe geben und unter Ruehren aufkochen. Creme fraiche einfuehren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.

    Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischkloesschen in die Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken. Garnelen abspuelen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft betraeufeln.

    Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie darueberstreuen und servieren.

    Uebrigens: : Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialitaet, die Sie in gut sortierten Feinkostlaeden oder im Fischfachgeschaeft erhalten. Sie koennen fuer die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose verwenden.

    Puerieren Sie dafuer 1 grosse Dose geschaelte Tomaten in 1 Liter heisser Gemuesebruehe.

    :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    * Quelle: 05.05.96 I. Benerts aus der Rezeptsammung 1987 bis 1991

    Stichworte: Suppe, Hackfleisch, Garnelen, Gemuese, P4

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