Kleingebaeck

Afrikanische Cashewnusshaeufchen



Für 1

  • 2 Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Cashewnuesse; grob gehackt
  • 125 g Zitronat; fein gehackt
  • klein. runde Oblaten
  • Backen; H. Brock

  • notiert: M.Peschl


  • Eiweiss, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiss ist. Cashewnuesse und Zitronat zugeben und locker, aber gruendlich untermischen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Teighaeufchen auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140 C im leicht geoeffneten Ofen in 60 min mehr trocknen als backen lassen. Die Haeufchen sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiss bleiben. Von den fertigen Plaetzchen moeglicherweise ueberstehende Oblatenraender abbrechen.

    Tip: Cashewnusshaeufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Kleingebaeck, Weihnachten, Nuss, P1

    Stichworte

    Kleingebaeck

    Titel - Rubrik - Stichworte