Kleingebaeck

Oranje Koeken - Orangenplaetzchen



Für 60

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise : Salz
  • 75 g Orangeat; fein gehackt
  • 2 Orangen; Schale, gerieben
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 g Marmelade, Orangen-, bitter
  • 50 g Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, gelb, rot
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl


  • Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig ruehren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-Fett- Mischung ruehren. Sehr kleine Haeufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 8-10 min backen, bis sie am Rand hellbraun sind.

    Abgekuehlte Plaetzchen auf der Unterseite mit glattgeruehrter Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattruehren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und orange einfaerben. Plaetzchen damit graffitiartig verzieren.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Kleingebaeck, Weihnachten, Niederlande, P60

    Stichworte

    Kleingebaeck

    Titel - Rubrik - Stichworte