Vorspeisen, Suppen

Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika



Für 6

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Paprika extra scharf
  • Tabasco
  • Glutamat
  • Chilisauce
  • Cayennepfeffer
  • Madeira
  • 1 l Instant-Fleischbruehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 125 g Sellerie
  • 2 Moehren
  • 425 g Rote Bohnenkerne; (Dose)
  • 425 g Weisse Bohnenkerne; (Dose)


  • Fleisch waschen, abtrocknen und in Wuerfel schneiden. Schmalz zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. Zwiebeln abziehen, halbieren, zu dem Fleisch geben, kurze Zeit mitschmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco, Glutamat, Chilisauce, Cayennepfeffer und Madeira wuerzen.

    Fleischbruehe hinzugiessen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden und eventuell nochmals waschen. Paprikaschote vierteln, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewaende entfernen und die Schote waschen. Sellerie putzen, schaelen und waschen. Moehren putzen, schrappen und waschen. Paprika, Sellerie und Moehren in Streifen schneiden. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit das Gemuese in die Suppe geben und gar kochen lassen.

    5 Minuten vor Beendigung der Kochzeit Bohnenkerne mit der Fluessigkeit hinzufuegen und kurz miterhitzen.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Chilisauce und Cayennepfeffer abschmecken.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Bohne, Paprika, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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