Kartoffel-, Gemüsegerichte

Himmel un Äd! (Himmel und Erde)



Für 0 Keine Angabe

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 10 g Salz
  • 750 g Äpfel (am besten Boskop)
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g Speck 10 Zwiebeln
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Geriebene Muskatnuss
  • 500 g Blutwurst
  • 500 g Leberwurst
  • Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls gewürfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet. Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann Himmel=Äpfel und Äd=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewünscht) Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun kommen Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Äd" anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und servieren. Aus "Das Kochbuch aus Köln"

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Hauptspeise, Kartoffel-, Kartoffeln, P6

    Titel - Rubrik - Stichworte