Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Frühlingszwiebel-Gratin



Für 4 Portionen

  • 4 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Guß

  • 4 Eigelb
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g geriebener Käse (Appenzeller,
  • Greyerzer o. ä.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiweiß
  • Butter zum Bepinseln
  • Die gruenen Spitzen der Fruehlingszwiebeln etwas zurueckschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abgekuehlt laengs halbieren. Eigelb, Frischkaese und geriebenen Kaese mit dem Handruehrgeraet verruehren, wuerzen. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben.

    Eine Gratinform einfetten, die Masse einfuellen, mit den Fruehlingszwiebeln belegen. Mit etwas fluessiger Butter bepinseln, im Backofen goldgelb ueberbacken.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 25-30 Minuten

    Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Frühlingszwiebel, Gratin, Gratins, Vegetarisch

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