Vegetarisches

Grünkernlaib mit Blumenkohl



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 300 g Lauch
  • 250 g Grünkerngrütze; (oder -Schrot)
  • 50 g Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Reformhaus)
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 3 Eier
  • 120 g Gouda, gerieben
  • 100 g Vollkorntoastbrösel; (oder Semmelbrösel)
  • Vollmeersalz
  • Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 100 g Emmentaler, grob geraffelt
  • Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern, Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen und servieren. Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill unterziehen. 26.03.1994 (Ep)

    Stichworte

    P4, Vegetarisches, Vollwert

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