Vorspeisen, Suppen

Bananen-Chips, Patacones



Für 6 Personen

  • 2 grüne (unreife) Kochbananen à 375 g
  • 500 ml Öl oder Fritierfett
  • Salz
  • Variante: Yuca Frita

  • 600 g Yucca; geschälte
  • Salzwasser
  • Ausgekocht & Probiert Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Scheibchen mit einem breiten Messer auf knapp 2 cm Dicke flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern etwas aufspringen.

    Die flachgedrückten Scheibchen nochmal ins heiße Öl gleiten lassen und in weiteren 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und lauwarm servieren. : : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Geschälte Yucca in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abtrocknen und in heißem Öl goldbraun fritieren. Yuca frita paßt auch als Beilage zu Fleisch oder Geflügel. : : Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion: 1 g E, 8 g F, 19 g Kh = 140 kcal (600 kJ)

    Stichworte

    Banane, Mexiko, Obst, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise, Vorspeisen

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