Brot

Gefülltes Bauernbrot



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. grüner Spargel a 500 g
  • Salz
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 3 El. Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 Tl. Thymian möglichst frisch
  • 50 g kleine schwarze Oliven
  • 1 rundes Bauernbrot a 1 kg
  • Aufgetischt Und Serviert Von

  • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, die Spargelspitzen nach 3 Minuten dazugeben. Den Spargel eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

    Den Ziegenfrischkäse mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Einige Spargelspitzen beiseite legen, den übrigen Spargel mit den Oliven unter den Ziegenfrischkäse mischen.

    Vom Bauernbrot einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen. Die Käsemischung in den ausgehöhlten Brotlaib füllen und mit den restlichen Spargelspitzen garnieren

    Stichworte

    Brot, Gemüse, Käse

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