Vorspeisen, Suppen

Kandierte Kürbissuppe



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis; geschält, entkernt
  • 250 g würziger Honig
  • 100 ml süßlicher Weißwein
  • 5 Pimentkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • 125 g Walnüsse; geschält
  • 250 g saure Sahne
  • 50 g Schmand
  • 1 Tl. Ingwer; frisch
  • Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen.

    Die Walnüsse und den Kürbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bißfesten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Dann die Gewürze herausnehmen.

    Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmäßig verrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem großen Klecks Ingwersahne servieren.

    Stichworte

    Honig, Kürbis, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Walnuß

    Zubereitungs-Z.

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    603 kcal

    Pro Person ca.

    2521 kJoule

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