Salate

Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat



Für 4 Portionen

  • 200 g Rote Linsen
  • 4 dl Wasser
  • Salz
  • 400 g Kürbis; gerüstet gewogen
  • 100 g Dörraprikosen
  • 100 g Dörrzwetschgen
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 4 El. Rotweinessig
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Öl
  • 250 g Gekochtes Siedfleisch, mager in feine Scheiben z.B. Reste oder beim
  • Metzger gekauft
  • Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
  • Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.

    Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben. Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heißen Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.

    Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Siedfleischtranchen und den Salat dekorativ auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit grünem Salat garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Kürbis, Linse, Salat, Salate

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