Salate

Badischer Wurstsalat mit Käse



Für 4 Portionen

  • 400 g Fleischwurst
  • 250 g Emmentaler
  • 4 groß. Gewürzgurken
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 6 El. Öl
  • 2 El. Weisswein-Essig
  • 2 El. Gemahlene Kräuter
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Fleischwurst aus der Pelle loesen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Kaese in Dreiecke, Gewuerzgurken in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in Stuecke schneiden. Fuer das Dressing Oel, Essig, Kraeuter, Salz + Pfeffer in einer Schuessel verruehren. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig unter die fertige Salatsauce mischen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.

    Unser Tip: Dieser Salat eignet sich auch zum Mitnehmen fuer einen Ausflug ins Gruene.

    Stichworte

    Kalt, Käse, Salat, Salate, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte