Kartoffel-, Gemüsegerichte

Falsche Ostereier Im Wirsingnest



Für 2 Portionen

  • 300 g Junge Wirsingblätter
  • 125 ml Heller Kalbsfond
  • 3 Schalotten; feingehackt
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Bd. Kerbel; grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die "Eier"

  • 250 g Feines Kalbsbrät
  • 75 g Rote Bete; feinpüriert
  • 3 El. Sahne
  • Erfasst Am 29.03.1999 Von

  • Ilka Spiess Ard-Buffet
  • Die Wirsingblaetter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben.

    Mit dem Kalbsfond abloeschen und mit 1/4 l Sahne auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sachte einkochen lassen. Das Kalbsbraet langsam in einer Schuessel mit dem Rote Bete Pueree vermischen. Abschliessend noch etwas Sahne zugeben.

    Mit einem Suppenloeffel eifoermige Kloesschen ausstechen und in kochendes Wasser einlegen. Etwa 15 Minuten pochieren.

    Das Wirsinggemuese nestfoermig anrichten und die "Eier" ins Nest setzen. Mit Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Ostern, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte