Vorspeisen, Suppen

Odscha Auf Tunesische Art



Für 2 Portionen

  • 1 Hammelhirn a 200 g
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 2 Paprikaschoten rot u. grün
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Margarine
  • 1/4 l Heiße Fleischbrühe
  • Weißer Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • Paprika edelsüss
  • 2 Eier
  • Petersiliengrün
  • Erfasst Am 26.03.1999 Von

  • Ulli Fetzer Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch
  • Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen. Das Hirn dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

    Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken.

    Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten zugeben. 3 Minuten dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen. Hirn zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann verquirlte, gewürzte Eier über das Gericht gießen und 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Hammel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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