Salate

Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)



Für 1 Rezept

  • Einige Kopfsalatblätter
  • 6 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 100 g Feta (griechischer Schafskäse)
  • Getrocknetes Oregano
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erfasst Am 11.08.99 Von

  • Babsi
  • Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Oliven daruntermischen.

    Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und den Salat damit anmachen.

    Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten. Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat verteilen und zum Schluß das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte