Grill, Schaschlik, Huhn, Aprikose

HUEHNCHEN-APRIKOSEN-KEBAB



Für 6 Kebabs

  • 2 Huehnerbruestchen, in 4 cm Stuecken
  • 3 klein. Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 El. Honig
  • 1 El. Olivenoel
  • 9 Frische Aprikosen, halbiert
  • FUER DIE GLASUR

  • 2 El. Honig
  • 1 El. Orangensaft
  • 1 El. Zitronensaft
  • ERFASST *RK* AM 12.04.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Sarah Key/Jennifer Newman Brazil/Vicky Wells
  • Das Casablanca Kochbuch Essen und Trinken bei Rick's
  • Weingarten
  • Fleischstuecke in eine mittelgrosse Schuessel geben. Uebrige Zutaten zugeben und alles gruendlich durchruehren. Mit Folie abdecken, marinieren oder ueeber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Abwechselnd je zwei Fleischstuecke und eine Aprikose auf den Spiess stecken. Auf dem Holzkohle- oder klein eingestellten Gasgrill ca. 15 Minuten lang grillen, dabei mit Marinade einpinseln und einmal wenden.

    Kurz bevor die Spiesse vom Grill kommen, Glasur aufpinseln. Servieren. (Anm.: Holzspiesse vor dem Grillen eine Stunde lang in kaltes Wasser legen.)

    Glasur: Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und danach abkuehlen lassen.

    Stichworte

    Aprikose, Grill, Huhn, Schaschlik

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