Auflauf, Vegetarisch, Irisch

Käseauflauf irische Art



Für 4

  • 8 Scheib. Weißbrot (Toast) vom Vortag
  • 60 g weiche Butter
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 4 Eier
  • 250 ml Gem=FCsebr=FChe
  • 125 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Backofen auf 150=B0 vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben streuen, mit den anderen Scheiben bedecken. Diagonal aufschneiden.

    Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten. Sandwiches auf dem Boden verteilen.

    Eier, Sahne und Br=FChe verquirlen. Mischung =FCber die Sandwiches gießen, so daß alles durchtränkt ist. 30 min ziehen lassen.

    Restlichen Käse dar=FCberstreuen, pfeffern. Backen,bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.

    Stichworte

    Auflauf, Irisch, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte