Backen, Kuchen

ZITRONENSAVARIN MIT EXOTISCHEN FRUECHTEN



Für 1 Form

  • 1 Ruehrteig-Rezept
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die abger. Schale und Saft
  • FUER DIE FORM

  • Fett
  • Paniermehl
  • ZUM TRAENKEN

  • 2 Zitronen; den Saft
  • 2 El. Puderzucker
  • ZUM FUELLEN

  • 100 g Kumquats
  • 1 Karambole
  • 1 Babyananas
  • 1 Papaya
  • 100 g Physialis
  • 2 El. Zitronensaft
  • Puderzucker; zum Bestaeuben
  • ERFASST *RK* AM 12.11.97 VON

  • Ulli Fetzer MDR-Text
  • Teig in eine Schuessel geben und Zitronenschale und -saft unterruehren. Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfuellen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180oC (Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.

    Zitronensaft und Puderzucker glattruehren. Savarin auf eine Platte stuerzen, mit einem Holzstaebchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft traenken. Auskuehlen lassen. Kumquats und Karambole und Papayahaelften in Scheiben und Ananas schaelen, vierteln und den Strunk entfernen, Papaya schaelen, halbieren und entkernen.

    Kumquats, Karmabole und Papaya in Scheiben und Ananas in Stuecke schneiden. Physialis je nach Groesse halbieren. Fruechte mischen, mit Zitronensaft betraeufeln, mit Puderzucker bestaeuben und leicht durchziehen lassen.

    Savarin auf eine Platte setzen, mit Fruechten fuellen und und dekorieren. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.

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