Geflügel, Huhn, Orient

Fleischröllchen mit Pistazienkruste



Für 4 Portionen

  • 4 einzelne Hähnchenbrustfilets à 170 g
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g gehackte Pistazien; (oder Mandeln)
  • 50 g türkischer Kasar- oder milder Feta-Käse aus Kuhmilch
  • 1 Eiweiß
  • 3 El. Öl
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • 2 Orangen
  • 3 El. heller Soßenbinder
  • 1 unbehandelte Orange zum Garnieren
  • Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets jeweils längs durchschneiden, so daß acht dünne Fleischscheiben entstehen. Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab des Handrührers zerkleinern. Die Hälfte davon auf die Fleischscheiben geben. Käse in acht Stücke schneiden und darauflegen. Hähnchenfleischscheiben aufrollen und mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.

    Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fleischröllchen zuerst in Eiweiß, dann in den restlichen Pistazien wenden und die Pistazien fest andrücken. In heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten. Röllchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen. Brühe und Orangensaft in das Bratfett geben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Röllchen gießen und mit Orangenscheiben garnieren.

    Dazu schmeckt Reis.

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