Sorbet, Eis, Erdbeere

Erdbeer-Caipirinha-Sorbet



Für 4 -6 pers.

  • 2 Scheib. Weisse Gelatine
  • 2 Limetten
  • 100 g Brauner Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 500 g Erdbeeren; geputzt
  • 4 El. Cachaca; evt. 1/4 mehr
  • DEKORATION

  • Brauner Zucker
  • Limettenscheiben
  • ERFASST *RK* AM 25.04.00 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken 5/98
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefaess mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdruecken. 15 Minuten ziehen lassen.

    Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Ruehren erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Etwas abkuehlen lassen. Dann die Gelatine darin aufloesen.

    Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab puerieren. Das Pueree zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb druecken und mit dem Zuckersirup verruehren.

    Die Masse in eine Eismaschine fuellen und zu einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

    Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 fuellen und in vorgekuehlte Glaeser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.

    Stichworte

    Eis, Erdbeere, Sorbet

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