Eintoepfe, Auflaeufe

Spargelauflauf mit Kraeutercreme



Für 4 Personen

  • 300 g Spiralnudeln
  • 150 g gekochter Schinken
  • 200 g Kraeuterfrischkaese
  • 300 g Broccoli
  • 800 g weisser Spargel
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
  • evtl. Speisestaerke
  • Spargel grosszuegig schaelen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, Koepfe beiseite legen. Broccoli in kleine Roeschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stueck Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliroeschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschliessend die Spargelstuecke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelkoepfe dazugeben. Ungefaehr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Bruehe abnehmen, den Kraeuterfrischkaese darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestaerke binden. Nudeln bissfest kochen, Schinken in Wuerfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Haelfte der Schinkennudeln auf den Boden derselben legen. Broccoliroeschen und Spargelstuecke auf die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln daruebergeben, mit der Kraeutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

    :Stichworte : Auflauf, Broccoli, Gemuese, Kaese, Kraeuter, Spargel :Notizen (*) : moegliche Variationen: suesse Sahne an die Kraeutercreme : : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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