Backen, Pikant, Fisch, Lachs, Zander

GEBRATENER LACHS-ZANDERSTRUDEL MIT SENF-DILL-HONIGSAUCE



Für 1 Rezept

  • 100 g Eiskaltes Lachsfilet in Wuerfeln
  • 100 ml Eiskalte Sahne
  • 1/2 Tl. Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 3 El. Verschiedene Gemuese; in kleine Wuerfel geschnitten, z.B. Moehre,
  • Kohlrabi, Sellerie
  • 4 Mangoldblaetter
  • 1 Glas Strudelteig; 4 Blaetter 12x20 cm
  • 4 Zanderfilets von je 80 g enthaeutet und entgraetet
  • 3 El. Fluessige Butter
  • FUER DIE DILLSAUCE

  • 150 g Creme fraiche
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • 1 El. Honig
  • Salz
  • 1 El. Gehackter Dill
  • Etwas Cayennepfeffer
  • ERFASST *RK* AM 15.11.99 VON

  • Ulli Fetzer Bayerischer Rundfunk
  • Lachsfilet und Sahne im Mixer rasch puerieren und wuerzen. Gemuesewuerfel bissfest blanchieren. Abschrecken und abgetropft unter die Fischfarce mischen.

    Von den Mangoldblaettern die Stiele glattschneiden und die Blaetter in kurz blanchieren. Herausheben und auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.

    Vier Strudelblaetter auf die Groesse von 12 mal 20 cm zurechtschneiden und mit etwas Fischfarce bestreichen. Die Mangoldblaetter ebenfalls ausbreiten und mit Farce bestreichen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, jeweils mit einem Mangoldblatt umhuellen und auf die Schmalseite des Strudelblattes legen. Mit dem Strudelblatt umhuellen und die Raender gut festdruecken.

    Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen und die Strudelpaeckchen mit den Schnittflaechen nach unten hineinlegen. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

    Fuer die Dill-Honigsauce die Creme fraiche mit den uebrigen Zutaten verruehren, wuerzig abschmecken und zum Strudel reichen!

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