Kuchen, Gebäck, Pralinen, Backen, Praline, Schokolade

Schokoladentrueffel II



Für 40

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Sahne
  • 30 g Zimmerwarme Butter
  • 2 El. Orangenlikör z.B. Cointreau
  • 40 Pralinenförmchen
  • Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.

    Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf den Herd stellen.

    Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren.

    Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen.

    Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren. * Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93 textlich angepasst

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