Kuchen, Pikant, Zum wein, Gemuese

Lauch-Speck-Kuchen



Für 6 Servings

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 3 El. Oel
  • 1 Tl. Salz
  • 1/8 l Wasser
  • BELAG

  • 100 g Rahmfrischkaese
  • 2 El. Paniermehl
  • 100 g Speck; gewuerfelt
  • 750 g Lauch; in Ringen
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • Mehl mit Oel glattruehren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine grosse Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkaese besteichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die Lauchringe darin 20 Minuten duensten, abkuehlen lasen und auf dem Teig verteilen. Die Sahne, Eier und Gewuerze verruehren und ueber den Lauch giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45 Minuten backen. Evt. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.

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