Kuchen, Gebäck, Pralinen, Trüffel, Pralinen, Weihnachten

Schokoladentrueffel I



Für 1

  • 100 g Butter
  • 2 El. Kakao
  • 2 El. Arrak (Rum)
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g fein geriebene Haselnüsse
  • viel Puderzucker
  • Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschliessend Puderzucker unterkneten. Die Menge richtet sich danach, wieviel die Masse aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht (gestern warn's bei mir ca. 350 g). Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der Luft mindestens 1 Woche, besser 2 - 3 Wochen, trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine Blechdose. **

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