Sonstiges

Gefüllte Datteln und Pflaumen



Für 40 Stück

  • 20 frische Datteln
  • 20 Trockenpflaumen ohne Stein
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Kokosraspeln
  • 4 cl Kokoslikör (ersatzweise Weinbrand)
  • 30 g Puderzucker
  • 300 g weiße Kuvertüre, ca.
  • Datteln aus der Haut loesen. Datteln mit einem spitzen Messer der Laenge nach zur Haelfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Laenge nach zur Haelfte einschneiden. Marzipan mit, 100 g Kokosraspeln, Likoer und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Fruechte fuellen und gut festdruecken. auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbroeckelte Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen. Die Fruechte auf eine Pralinengabel spiessen und zu zwei Drittel in die Kuvertuere tauchen. Fruechte auf ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem kuehlen Ort trocknen lassen. Kuehl aufbewahren.

    Stichworte

    Dattel, Obst, Pflaume, Sonstiges, Süß, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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