Suppen, Creme, Möhren, Vollwert

Möhrensuppe mit Reis und Dill



Für 4 Portionen

  • 75 g Naturlangkornreis
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • l Zitrone
  • 300 g Möhren
  • 1 Bd. Dill
  • schwarzer Pfeffer
  • Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich garen. Gemüsebrühe mit einem Stück fein zerkleinerter Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen. Möhren putzen, schaben und auf der Gemüsereibe in dünne Stifte teilen. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Möhren in der Suppe nur aufkochen. Reis und Dill untermischen, Suppe mit Pfeffer abschmecken und servieren.

    TIP: Damit der Reis körnig weich bleibt, sollten Sie ihn nicht mit den Möhren, sondern - wie im Rezept - getrennt in Wasser garen und erst unmittelbar vor dem Servieren mit der Suppe mischen.

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    Creme, Möhren, Suppen, Vollwert

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