Iran, Desserts, Reis

Halvaye Shir



Für 6 Portionen

  • 1/4 Tas. Ghee oder Butter
  • 1/2 Tas. gemahlener Reis
  • 1 1/2 Tas. Milch
  • 1/4 Tas. grobkörniger Zucker
  • 2 Tl. Rosenwasser
  • 1/2 Tl. gemahlener Kardamom
  • 1/4 Tas. gehackte, blanchierte
  • Mandeln oder Pistazien
  • 1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt. Die Hitze auf mittlerer Stufe halten. 2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack zugeben. Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren. 3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden. :ZubZeit : 15 :Quelle : Die Küche des Orient - Pawlak :Erfasser : Sylvia Mancini

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