Gemuese, Auflauf, Gruenkohl

GRUENKOHLAUFLAUF



Für 4 Portionen

  • 2 kg Gruenkohl
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Fleischwurst
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 100 g Geriebener Emmentaler
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 2 El. Semmelbroesel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ERFASST *RK* AM 03.01.99 VON

  • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
  • Gruenkohl putzen, Blaetter von den Stielen streifen, 10 Min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schaelen und in Scheiben schneiden.

    Gruenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform fuellen.

    Eier mit der Sahne verquirlen, gut wuerzen und ueber den Auflauf giessen.

    Mit Emmentaler und Semmelbroeseln bestreuen und ueberbacken.

    Dazu: Salat

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese, Gruenkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte