Fleisch, Lamm, Backen, Bayern

LAMMRAGOUT NACH ART DER BAEUERIN



Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch (direkt vom Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) in
  • Portionsstuecke gehackt
  • 6 Kartoffeln, geschaelt halbiert
  • 1/4 l Fleischbruehe (Wuerfel), heiss, etwa
  • 50 g Mandeln, gehaeutet
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Safran
  • GEWUERZPASTE

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Prise Ingwer
  • 1/4 Tl. Zitronenschale, abgerieben
  • 2 El. Olivenoel
  • ERFASST *RK* AM 26.02.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von bayerischen Baeuerinnen
  • www.dainet.de
  • Das Fleisch abtupfen. Fuer die Gewuerzpaste Knoblauch und Zwiebel mit allen Zutaten im Moerser zerstossen, mit Olivenoel verruehren. Das Fleisch mit der Paste einreiben, in den Braeter legen und einige Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei Bedarf nach und nach etwas Bruehe aufgiessen. Fleisch und Kartoffeln gelegentlich mit Sauce beschoepfen. Mandeln in heisser Butter goldgelb roesten, mit Safran wuerzen, ueber das Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewaermten Platte anrichten, die Sauce daruebergiessen und sofort sehr heiss auftragen. Beilage: gemischter Salat.

    (815 kcal/3420 kJ pro Person)

    Stichworte

    Backen, Bayern, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte