Gemuese, Sellerie, Schinken

SELLERIE-CORDON-BLEU



Für 4 Portionen

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zitrone; den Saft oder
  • 2 El. Weissweinessig
  • 8 Sellerieknollenscheiben; 5 mm dick geschnitten
  • 8 Scheib. Emmentaler- oder Fontinakaese
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 3 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 6 El. Paniermehl
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • Zitronenscheiben
  • ERFASST *RK* AM 10.11.99 VON

  • Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste
  • Salzwasser aufkochen, die Selleriescheiben darin knapp weich kochen (ca. 20 Minuten). Jeweils eine Selleriescheibe zuerst mit einer Kaesescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wieder mit Kaese und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe belegen. Die Sellerie- Pakete zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl waelzen. Ringsum gut andruecken und im heissen Oel auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

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    Gemuese, Schinken, Sellerie

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