Fleisch, Schwein, Walnuss

SCHWEINEFILET MIT NUSSFUELLUNG



Für 4 Servings

  • 50 g Walnusskerne; (1)
  • 50 g Walnusskerne; (2)
  • 1 Eiweiss
  • 2 Tl. Senf
  • 600 g Schweinefilet
  • 200 g Creme Fraiche
  • 2 El. Saucenbindemittel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Walnuesse hacken. Walnuesse (1) mit Salz, Pfeffer, Eiweiss und Senf zu einer Paste verruehren.

    Das Fleisch laengs einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Innenseite mit der Nusspaste bestreichen.

    Das Filet mit kleinen Holzspiesschen zusammenstecken, pfeffern salzen und in dem Oel rundherum braun anbraten. Creme Fraiche zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

    Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Walnuesse (2) zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenen gefuellten Filet servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln und Weisswein.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte