Suessspeise, Kalt, Rhabarber

Rhabarber-Himbeer-Kompott



Für 4 Portionen

  • 500 g Roter Rhabarber
  • 4 dl Himbeersirup
  • 1 dl Weisswein; evtl. etwas mehr
  • AUS BEAT WUETHRICH'S RUBRIK

  • in Weltwoche 14/1997 MM von Rene Gagnaux
  • Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.

    Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stuecke geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschaelt werden, da er sonst unschoen auseinanderfaellt. Die Rhabarberstuecke mit dem Himbeersirup uebergiessen, zudecken und ueber Nacht (oder einen Tag lang) kuehlstellen. Falls moeglich, die Stuecke zwischendurch ein- oder zweimal wenden. Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus Weisswein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben und zudecken. Auskuehlen lassen, mehr braucht es nicht...

    :Fingerprint: 21236778,101318748,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Rhabarber, Suessspeise

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