Gefluegel, Strauss, Pilz

STRAUSSEN-STEAK "FORESTIER"



Für 4 Personen

  • 4 Straussen-Steaks Scheiben
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Tl. Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwuerze
  • 2 El. Oel
  • 100 g Kraeuterbutter
  • 2 El. Schalotten; gehackt
  • 50 g Steinpilze; eingeweicht, gewuerfelt
  • 50 g Champignons; in Streifen
  • 50 g Eierschwaemme
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 100 ml Sauerrahm
  • Die Straussen-Steaks gut wuerzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und ueber die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewaermte Platte anrichten und warmstellen.

    Die Kraeuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwaeme und Champignons und Petersilie hinzufuegen und ca. 3 Minuten duensten.

    Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfaeltig unter die Pilze ziehen Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce ueber die Steaks geben.

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    Gefluegel, Pilz, Strauss

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