Aufbau, Einlegen, Olive

Violette Oliven in Weisswein



Für 500 Gramm

  • 1 klein. Zitrone
  • 1/2 El. Fenchelsaat
  • 1/2 El. Senfkoerner
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 500 g Violette Oliven
  • 3 Sabeistengel
  • 1/2 l Weisswein
  • 60 g Olivenoel
  • Die Zitrone wie einen Apfel schaelen, dabei auch die weisse Innenhaut voellig entfernen. Zitrone in duenne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkoerner im Moerser leicht zerstossen. Die Pfefferschote in duenne Ringe schneiden. Alles mit den Oliven in ein verschliessbares Gefaess (1 l Inhalt) schichten. Weisswein mit Oel verruehren und daruebergiessen. Gut verschlossen kuehl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

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