Sauce, Pilz, Vegetarisch

Schwammsauce.



Für 1 Rezept

  • 4 klein. Herrenpilze; bis 1/4 mehr
  • 40 g Butter; bis zur Hälfte mehr
  • Petersilie
  • 60 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • Fleischbrühe
  • 4 bis 5 Stück kleine Herrenpilze werden sauber geputzt und recht feinblättrig geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 4 bis 6 dkg Butter, läßt darin etwas feingewiegte Petersilie aufschwämmen, gibt die Schwämme hinein und läßt sie 15 Minuten dünsten. Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffel Mehl macht man eine lichte Einbrenne, gießt Fleischsuppe auf, läßt sie recht seimig kochen, passiert das Ganze auf die gedünsteten Schwämme und läßt es noch mit denselben 20 Minuten verkochen.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

    Stichworte

    Pilz, Sauce, Vegetarisch

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