Gemüse, Frisch, Okra, Tomate

Okra-Tomaten-Gemuese



Für 4 Portionen

  • 500 g Okras
  • 4 gross. Tomaten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 2 cm Stueck frischer Ingwer
  • 4 El. Bratbutter
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 Tl. Edelsuesser Paprika
  • 0.5 Tl. Kurkuma
  • 0.5 Tl. Fenchelsamen; gemahlen
  • 0.25 Tl. Chili
  • 3 dl Kokosmilch; Menge anpassen
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 31/1998 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen schleimig werden. Abschuetten und gruendlich kalt abschrecken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. Den Ingwer schaelen und fein reiben.

    In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifuegen und kraeftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifuegen und unter staendigem Ruehren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkuemmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifuegen und zwei bis drei Minuten mitroesten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

    Die Tomaten und die Kokosmilch beifuegen. Salzen und einmal kraeftig aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer fuendundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras weich sind; gelegentlich sorgfaltig umruehren.

    Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.

    :Fingerprint: 21369344,101318783,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Okra, Tomate

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